опять мое творчество
Стук колес. Громко, оглушительно в голове раздается. И вот этот плавный "тук-тук" разрастается, теперь уже "Бум! бум!". Даже стук сердца перекрывает, и не слышно его уже...
Курить хочу, а вставать с места не тянет вовсе. Номер места - 16, день твоего рождения. И вагон, как и месяц, 9ый...
За окном темно, деревья на скорости сливаются, в какую-то зеленую сплошную полосу смазываются... И ни единого проствета.
Все еще хочу курить, а до тамбура ведь так далеко.. И одновременно так близко! Всего несколько шагов. Как я в прошлый раз посчитал, их тоже шестнадцать.
Ты преследуешь меня... Везде, ты везде со мной... И ведь еду я к тебе, будто одновременно и сбегаю... От себя ли, от реальности - уже не важно. Когда, через несколько часов я снова увижу твое лицо, мир рухнет, он просто перестанет существовать. Будем лишь мы вдвоем - ты и я...
Тук-тук... Тук-тук... Это снова стук колес? Или все же сердце?...
Пойду, покурю... Пить хочу... И... тебя хочу! Ты на последнем месте потребностей? Отнюдь, ты первый, но с конца... Ты не нужен мне, но жить без тебя я не могу, ведь ты для меня все - ты моя жизнь...
Ты мне всегда делаешь больно... Всегда... Но все же душевная боль сильнее, чем физическая...
Помнишь, ты мне говорил, что я полюблю боль? До сих пор я в этом сомневаюсь... Но я не видел тебя целый месяц, твои грубые, жестокие, но вместе с тем нежные руки не истязали меня четыре недели... Честно, у меня даже ломка была...
Надо же... Я прошел всего семь шагов... Всего? Так мало! Губы растянулись снова... Я что, пытаюсь улыбнуться? Странно...
Уже пятнадцать... еще один шаг до тамбура... Кулаки сжал...
Уже здесь... А здесь колеса слышнее. Зажигалка, где зажигалка? Где?! Тссс.... Спокойно!.. Вот она...
Чирк, чирк! Тлеет уже, зараза... Затяг глубокий, сильный...С такими темпами сигареты хватит на три-четыре затяжки... Ну а мне-то что?.. Время... Сколько времени? Еще два часа, целых два часа... Или всего два часа? Просто, пусть будет просто два часа...
Снова в купе. Привкус сигарет во рту... И губы вишневые.. Не буду облизывать, ты ведь так любишь этот вкус...
- Через полчаса поезд прибывает на станцию!
Как, уже? Полчаса? Это же всего тридцать минут! Рубашка, джинсы, в карманы сигареты, мобильник...Стоп! Что тут! Сообщение? От кого? Таааак... Посмотрим.. От.. кого?! От.. Боже...
"Я уже на перроне. Я жду тебя. Домой ты не поедешь."
Как всегда, прямолинеен, всегда приказывает... Хотя нет..Усмешка. Это констатация факта.
Но люблю... Люблю?! Неужели я в этом сознался?! Ох, ну.. я сказал лишь себе... Лишь себе...
Остановились... Рюкзак за плечи да к выходу... В окна заглядывать боюсь, но любопытство гложет. он там? Он правда там? Голову повернул - уже у купе проводницы. Милая дама, ничего не скажешь.. И я не издеваюсь, это действительно так. Через несколько секунд уже выйду... Господи! Как сердце колотится! Вырывается.. Ноги не слушаются, но надо идти...
Ноги на ступеньки, с неким "бзам!" о них подошвой... Глазами по толпе, лица разглядывая, ища... Вот он! Вот! Вот!! Вижу!... У колонны стоит... И снова курит... От него я заразился сей вредной привычкой. А ветер волосы его развивает... Спокойно так.. Его движения, как всегда, плавны и грациозны... Сложно не влюбиться... Взгляд этих спокойных, холодных голубых глаз..
Сердце пару ударов пропустило... Глаза в глаза... Я первый раз понял, что ощущаешь, когда глядишь в его глаза после такой долгой разлуки...
Шаги к нему неуверенные... Он улыбается? Да, он улыбается... Как-то странно улыбается...
Подошел к нему. Что я ищу глазами на этом дурацком сером асфальте? Тут ведь ничего нет, кроме окурков, да плевков.. Тогда что?
Он меня за руку взял. Теплая у него рука, теплая и нежная...
-Поехали ко мне...
Кивок.
Как же я люблю тебя...